Jazzy Christmas im Südharz 2017

Mit Swing und Jazz in der Weihnachtszeit präsentiert das Ensemble Phantastique um den  Gymnasiallehrer Dirk Steinig (Hannover) am Piano, den Schlagzeuger Uwe Wolf (Wernigerode), den Augenarzt Dr. Stefan Kienzle (Herzberg am Harz) am Saxophon sowie den Mediengestalter Torsten Steinmann (Willensen) am Kontrabass eine andere Art weihnachtlicher Musik. Mit einer „modernen musikalischen Bescherung“ wollen die Musiker schon im dritten Jahr einen Kontrapunkt zur hektischen Betriebsamkeit der Adventszeit und ihrer seichten musikalischen Dauerberieselung setzen. In jazzigen, aber sehr sensiblen, Bearbeitungen deutscher und internationaler Weihnachtslieder werden dem Publikum bekannte, und auch seltener gespielte Melodien präsentiert. Die Lieder werden kurz mit ihrer Geschichte vorgestellt und den Zuhörern nähergebracht. Dabei wird bei einigen Stücken in der klassischen Form begonnen, was zum Mitsingen einlädt, um anschließend mit swingenden Bearbeitungen die musikalische Vielfalt der Weihnachtslieder klangvoll umzusetzen, manchmal sanft und leise, manchmal schnell und mitreißend. Dazwischen gibt es  kleine Lesungen und Texte. Das Programm wurde im Vergleich zu den Vorjahren etwas verändert, so dass auch Zuhörer vergangener Jahre neue Arrangements entdecken werden. Der Auftritt dauert ca. 75 min.

Weitere Infos finden Sie auch unter www.ensemble-phantastique.de

Termine in der Region – Eintritt frei, Spende am Ausgang erbeten:

Freitag, 1.12.2017 - 18:00 h:  Wiedaer Krippenweihnacht in der evangelischen Kirche

Samstag, 2.12.2017 - 19:00 h:  Christuskirche in Herzberg am Harz

Freitag, 8.12.2017 - 19:00 h:  St. Petri Kirche in Barbis